+33 (0) 1 58 36 04 30

MENTIONS LÉGALES

Conditions d’utilisation du site

Le cabinet HARMONY AVOCATS accorde une attention toute particulière à la protection des données à caractère personnel que vous nous confiez. Les présentes informations indiquées ci-dessous au paragraphe ‘Politique de confidentialité’ ont pour objectif de vous exposer toutes les mesures que nous prenons afin de protéger les données à caractère personnel que vous nous fournirez ainsi que les conditions de divulgation et de collecte de ces données. Nous vous recommandons de lire attentivement ces informations avant de nous confier des données à caractère personnel, dans la mesure où vous êtes responsable de la transmission de celles-ci. En fournissant des données à caractère personnel, vous reconnaissez accepter les termes de la politique de confidentialité du site internet www.harmony-avocats.com (le « Site »). Si vous n’êtes pas d’accord avec notre politique de confidentialité, merci de ne pas utiliser le Site.

La Politique de Confidentialité s’applique à tous les contenus et services proposés par le cabinet HARMONY AVOCATS via le Site et à toutes les données à caractère personnel que nous collectons directement de votre part, aussi bien manuellement que par voie électronique. Par « données à caractère personnel », on entend « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques ou morales auxquelles elles s’appliquent » (Extrait de l’article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978), comme par exemple :
 nom, prénom, société, numéro de téléphone portable, adresse électronique, identifiant et mot de passe utilisateur, (ci-après, les « Données Personnelles »). Si vous êtes un visiteur du Site, cette Politique s’applique à toute Donnée Personnelle que vous nous confiez, de quelque manière que ce soit.

Le Site et les services disponibles ne sont pas conçus ni destinés aux enfants. Nous ne sollicitons ou ne collectons pas de Données Personnelles émanant de mineurs. Les visiteurs ne peuvent pas prendre d’engagements avec nous s’ils sont mineurs.

 

Politique de confidentialité

Nous sommes susceptibles de collecter des Données Personnelles qui peuvent permettre votre identification. Vous êtes seuls à décider de nous confier ou non ces Données Personnelles, étant précisé que si vous deviez choisir de ne pas nous les confier, nous pourrions être dans l’incapacité de fournir un ou plusieurs service(s) ou d’afficher certains contenus sur le Site. Ces données sont conservées pendant toute la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Le cabinet HARMONY AVOCATS peut être conduit à collecter certaines informations vous concernant, comme les adresses Protocole Internet et d’autres données relatives à l’utilisation du site (les “Données du Site”). Ces informations nous aident à diagnostiquer des problèmes techniques et à administrer le Site pour constamment améliorer la qualité de nos services. Elles nous permettent aussi de retracer et d’analyser, de manière anonyme, l’utilisation globale faite par les visiteurs sur le site internet, ainsi que le volume des informations à des fins statistiques. Elles peuvent être transmises à des tiers.

Conformément à la loi n°78-17 dite ‘Informatique et Libertés’ du 6 Janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression des Données Personnelles que vous nous avez communiquées. Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un courrier électronique à : contact@harmony-avocats.com

Si vous êtes abonné à un service d’information par courrier électronique (de type « newsletter »), vous pouvez demander à ne plus recevoir ce type de courrier soit comme indiqué ci-dessus, soit en suivant les instructions figurant en fin de chacun de ces courriers, lorsque vous les recevez.

 

Propriété intellectuelle

L’accès au site www.harmony-avocats.com vous confère un droit d’usage privé et non exclusif de ce site. Tous les articles, photographies et autres documents sur ce site sont la propriété du cabinet HARMONY AVOCATS , ou sont reproduits avec l’autorisation de leurs propriétaires, et sont soumis au droit d’auteur et autres droits de propriété intellectuelle. L’utilisation frauduleuse de tout contenu du site Internet est totalement interdite. Le cabinet HARMONY AVOCATS vous informe qu’il usera largement de ses droits de propriété intellectuelle pour engager des poursuites, mêmes pénales, si nécessaire.

 

Liens vers d’autres sites internet externes

Le cabinet HARMONY AVOCATS propose sur son site internet www.harmony-avocats.com des liens ou des bannières d’avertissement vers des sites tiers. Ces liens sont établis en accord avec les sites concernés à un moment où le cabinet HARMONY AVOCATS a pu juger opportun de le faire, compte tenu des contenus et services de ces sites. Le cabinet HARMONY AVOCATS ne pourra être tenu responsable du contenu de ces sites et de l’usage qui pourra en être fait par les utilisateurs.

 

Politique de cookies

Un cookie est un petit fichier que le site internet que vous visitez enregistre sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone…), et dans lequel il stocke certaines informations. Il permet principalement de mieux préparer votre accueil pour la prochaine visite du site et de personnaliser les pages que vous visualiserez. Seul l’émetteur du cookie peut lire les informations qui y sont enregistrées.
Lorsque vous vous connectez au site internet www.harmony-avocats.com, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix qui résultent des paramètres de vos logiciels, à installer divers cookies dans votre terminal. Ces cookies nous permettent de faciliter votre navigation sur notre site internet pendant la durée de validité du cookie concerné.
Ces cookies permettent :
– d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des diverses éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours), afin d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services ;
– d’adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur le site internet;
– de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur le site internet (contenu d’un panier de commande, etc.) ;
Ce site internet utilise Google Analytics pour analyser l’audience du site et améliorer son contenu.

Le paramétrage général des cookies :
Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de cookies.
Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Le paramétrage des cookies sur les navigateurs web :
Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.

Si votre navigateur est configuré de manière à refuser tous les cookies, vous ne pourrez pas effectuer d’achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site, comme par exemple stocker des articles dans votre panier ou recevoir des recommandations personnalisées. Nous vous invitons à paramétrer votre navigateur au mieux.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Accord des Cookies :
L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.
Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés seront stockés temporairement dans un espace dédié de votre Terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

Refus des Cookies :
Si vous refusez l’enregistrement dans votre terminal des cookies que nous émettons, ou si vous supprimez ceux que nous y avons enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces du site internet. Tel serait le cas si vous tentiez d’accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet.
Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de notre impossibilité d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Pour plus d’informations sur les cookies, vous pouvez consulter le site de la CNIL en cliquant ici

 

Indisponibilité du site

Le cabinet HARMONY AVOCATS s’engage à mettre en œuvre ses meilleurs efforts pour assurer aux utilisateurs du site internet www.harmony-avocats.com une accessibilité du site à tout moment. Le cabinet HARMONY AVOCATS ne pourra être tenu responsable, en cas d’indisponibilité du site, pour quelque cause que ce soit.

 

Crédits

Le site web de HARMONY AVOCATS est accessible à l’adresse www.harmony-avocats.com est la propriété du cabinet HARMONY AVOCATS et est exploité par cette dernière dont les éléments d’identification sont les suivants :

  • Forme sociale : AARPI
  • SIRET : RCS PARIS 835 121 955 00016
  • Siège social : 43-47, Avenue de la Grande Armée – 75116 Paris
  • Téléphone : +33 1 58 36 04 30

Adresse électronique d’information : contact@harmony-avocats.com

Les Directeurs de la publication du présent site sont :

Me Jérôme Bogaert, Associé Fondateur.

Me Franck Fabro, Associé Fondateur

Conception / développement :

Digital First – www.digital-first.fr
Hébergement : O2switch